不應努力時努力——破產人士命盤分析

破產 命盤

陳癸龍著紫微實案三十六例卷一所載命主資料不多,只提及2009年破產。借此命盤分析破產原因,分析及文字屬原創,有意深入分析此盤者,請購買原著。

此盤紫微在辰,稱為紫相盤,丙年生,剛好與之前介紹過的破產人士相同,可以總結出破產人士的相同特徵。

首先,此盤並非窮困潦倒,一無是處的格局,可能破產人士大多具有雄心壯志,敢於借貸,才有可能欠下大筆債務,最終破產。因此,先看午宮七殺推算其上進心,紫微在辰,午宮必坐七殺,午宮的七殺之金受火煉,為上進過程的艱辛,而丙年生人,七殺必與擎羊同宮,雖艱辛但又有奮發的能力和意志。然而文曲、文昌化科會照,又阻礙了七殺的上進心:文曲為感性,上進過程中又太顧及感受,辛苦過後需要享受;文昌化科為表面的理性,該冒險拼搏時,又突然多了一層計算,文質彬彬的考慮,一般來說七殺不喜昌曲。知名的成功人士,大多抱有看似無謂的執著,明知不可為而為之,追求極致,初期艱辛,成功後才被世人讚頌其對品質的要求,所以七殺不喜會照昌曲,代表該努力時不夠衝勁。

廣告

巳宮星矅顯示具備適宜經商的特質。天梁為公允,傳統上形容不宜見祿,因為祿存為俸祿,為斗數中少有直接指錢財的星矅,公允的天梁遇到錢財,為見錢開眼,失去原則的意思。可是學習斗數不應只記吉凶,忽略不同組合的意義。營商環境中,顧客永遠是對的,肯為金錢放棄原則,為顧客度身訂造產品或提供服務,反而是經營之道,也適合做服務行業。

辰宮紫微與陀羅同宮,為固執主觀,由於紫微為霸,為任性,陀羅為延長,兩者結合為持續的任性固執,更不願改變和接受現實。若七殺沒有受昌曲拖累,則紫微陀羅的固執,可發展成對事物的執著,最終成功的機會較大,此盤的七殺多了種猶疑不決,而紫微又不聽勸告更為投入或乾脆放棄,兩者結合只會造成在困境中不願接受現實的性格。

命主2009年破產,為丁酉大限的第一年,流年己丑。

2009年至2018年以丁酉宮為大限命宮,由於命無主星,這十年運勢較為受環境影響,與天盤具開創力的格局不匹配。此外,酉宮與地劫同宮、受地空會照,空劫為清空、清除之意,遇空劫的大限,應注重藝術想象,清除陋習或脂肪之類,同樣與天盤七殺的實幹不配合。丁干的四化為太陰化祿、天同化權、天機化科及巨門化忌,亦是不宜實幹務實的干化,此盤更是四化都影響著重要的宮位,運勢最為不配合性格。太陰化祿在事業宮為想法多多;令天同這個小朋友都開心不起來,勉強要掌權工作,在福德宮為內心感到辛苦和勉強;遷移宮天機化科為樹葉入秋的景象,隨時落葉,代表遇到稍縱即逝的時機;巨門化忌為儲藏的地方倒塌,結果令人失望,招人批評。而生年的干化也包括天機化權,代表上述短暫的時機變得實在,成功把握。總括來說,就是命主原本努力上進,但有時覺得辛勞過後需要享樂,較難堅持直至成功,在丁酉限遇上不匹配的大運,只宜培養才情,去舊而靜待新計劃的實施,上進的人最終清空了銀行戶口。

廣告

2009年以辛丑宮為流年命宮,太陰化祿同樣是想法多多,思潮起伏不得安寧的一年,空劫會照,太陰代表的計劃就應驗為還清債務的計劃。會照天梁化科為好的干化,天梁為公允、正直、解厄,都是較為抽象的概念,因此適合化科,令解厄和助人的性質顯現。如沒有祿存同宮,可能應驗為發展其理想,例如任職非弁利組織、社會工作、醫療救護等,與祿存同宮則其理想世俗化,這裡就應驗為「破產四年後又一條好漢,可以重新出發」的理念和目標,相信上述天機化權及化科,把握短暫出現的轉機,在解厄一年應驗為清除債務的破產計劃。

This Post Has One Comment

  1. Suzann Gwaltney

    Currently it sounds like Expression Engine is the best blogging platform out there right now. (from what I’ve read) Is that what you are using on your blog?

Leave a Reply